Shankar Mahadevan

Taare Zameen Par Lyrics (Title Song)

Taare Zameen Par Lyrics (Title Song)

Singer :

Shankar Mahadevan

from the Movie Taare Zameen Par - 2007, sung by Dominique Cerejo, Shankar Mahadevan, Viviene. The song is composed by Ehsaan Noorani, Loy Mendonsa, Shankar Mahadevan and the lyrics are penned by Prasoon Joshi. Discover more from Year , songs lyrics...

Taare Zameen Par Lyrics (Title Song) from Movie Taare Zameen Par – 2007 sung by Dominique Cerejo, Shankar Mahadevan, Viviene. Learn, Taare Zameen Par lyrics Meaning in English/Hindi

Movie/album: Taare Zameen Par
Singers: Dominique Cerejo, Shankar Mahadevan, Vivienne Pocha
Song Lyricists: Prasoon Joshi
Music Composer: Ehsaan Noorani, Loy Mendonsa, Shankar Mahadevan
Music Director: Ehsaan Noorani, Loy Mendonsa, Shankar Mahadevan
Music Label: T-Series
Starring: Darsheel Safary, Aamir Khan, Tisca Chopra, Vipin Sharma, Sachet Engineer, Tanay Chheda

Taare Zameen Par Lyrics (Title Song)

Dekho inhein yeh hai ons ki boodein
Patto ki godh mein aasmaan se khude
Angdai le phir karwat badal kar
Nazuk se moti hans de phishal kar
Kho na jayee yeh…
Taare zameen par…

Yeh toh hai sardi mein
Dhoop ki kirne
Uthre jo aangan ko, sunehara sa karne
Maan ke andhero ko, roshan sa karde
Thiturti hatheli ki, rangat badal de
Kho na jayee yeh…
Taare zameen par…

Jaise aankhon ki dibiyan mein neendiyan
Aur neendiyan mein meetha sa sapna
Aur sapne mein mil jaye farista sa koi
Jaise rango bhari pichkari
Jaise thitliyan phoolo ki pyari
Jaise bina matlab ka pyaara rista ho koi

Yeh to asha ki lehar hai
Yeh to umeed ki seher hai
Khushiyon ki nehar hai
Kho na jaye yeh…
Taare zameen par…

Dekho raaton ke sene pe yeh to
Jhil mil kisi lau se uge hain
Yeh to andiyan ke khushbo hai bagon se beh chale
Jaise kaanch mein chudi ke tukde
Jaise khile khile phoolon ke mukhde
Jaise bansi koi bajaye, pedo ke taale

Yeh to jhoke, hai pawan ke
Hai yeh gungroo, jeevan ke
Yeh to sur hai, chaman ke
Kho na jaye…
Taare zameen par…

Mohale ki ronak, galiyan hai jaise
Khilne ki zidd per, kaliyan hai jaise
Muthi mein masam ki, jaise hawaein
Yeh hai buzurgo ke, dil ki duyaaein
Kho na jayeee…
Taare zameen par…
Taare zameen par…

Kabhi baatein jaise dadi naani
Kabhi chale jaise num num pani
Kabhi ban jaye bhole, saawalo ki jhadi

Sannate mein hasi ke jaise
Sune hoton pe khushi ke jaise
Yeh to noor hai barse gar pe kismat ho padi

Jaise jhil mein lehar aye chanda
Jaise bheed mein apne ka kandha
Jaise manmauji nadiya
Jhaag udaye kuch kahe

Jaise baithe baithe meethi si jhapki
Jaise pyar ki dheemi si thapki
Jaise kaanon mein sargam
Hardam bajti hi rahe

Jaise barkha udati hai bundiya…
Kho na jaaayeeee yehhhh
Kho na jaayee
Kho na jaayee
Kho na jaayee yehhhh
Kho na jaayee yehhhh
Kho na jaayee yehhhh…

Translated Version

देखो इन्हें यह है ओस की बूँदें
पत्तो की गूढ़ में आसमान से खुदे
अंगड़ाई ले फिर करवट बदल कर
नाज़ुक से मोती हसदे फिशल कर
खो न जाये यह
तारे ज़मीन पर

यह तोह है सर्दी में
धूप की किरणे
उतरे जो आँगन को सुनहरा सा करने
मान के अंधेरों को रौशन सा करदे
ठिठुरती हथेली की रंगत बदल दे
खो न जाये यह
तारे ज़मीन पर

जैसे आँखों की डेबियन में नीदियन
और नीदियन में मीठा सा सपना
और सपने में मिल जाये फरिस्ता सा कोई
जैसे रंगों भरी पिचकारी
जैसे तितलियां फूलों की प्यारी
जैसे बिना मतलब का प्यारा रिश्ता हो कोई

यह तो आशा की लहर है
यह तो उम्मीद की सेहेर है
खुशियों की नेहर है
खो न जाये यह
तारे ज़मीन पर

देखो रातों के सीने पे यह तो
झील मिल किसी लाओ से उगे हैं
यह तो ांडियां के खुशबू है भागो से बह चले
जैसे कांच में चूड़ी के टुकड़े
जैसे खिले खिले फूलों के मुखड़े
जैसे बंसी कोई बजाये पेड़ो के ताले

यह तो झोके है पवन के
है यह गुंगरू जीवन के
यह तो सुर है चमन के
खो न जाईऐ
तारे ज़मीन पर

मोहले की रौनक गलियां है जैसे
खिलने की ज़िद पर कलियाँ है जैसे
मुठी में मसम की जैसे हवाएँ
यह है बुज़ुर्गो के दिल की दुयाएँ
खो न जाईऐ
तारे ज़मीन पर
तारे ज़मीन पर

कभी बातें जैसे दादी नानी
कभी चले जैसे नम नम पानी
कभी बन जाये भोले सावलो की झड़ी
सनते में हसि के जैसे
सुने होठों पे ख़ुशी के जैसे
यह तो नूर है बरसे गर पे किस्मत हो पड़ी
जैसे झील में लेहर ए चाण्डा
जैसे भीड़ में अपने का कन्धा
जैसे मनमौजी नदिया
जहाज उड़ाए कुछ कहे
जैसे बैठे बैठे मीठी सी झपकी
जैसे प्यार की धीमी सी थपकी
जैसे कानों में सरगम
हरदम बजती ही रहे
जैसे बरखा उड़ाती है बुँदिया…
खो न जेआईई एहहहह
खो न जाये यह
खो न जाये यह
खो न जाये एहहहह..

Tip: You can learn the meanings of Taare Zameen Par Lyrics (Title Song) in English/Hindi by hovering over the highlighted word.


Lyrics provided on Lyricstaal.com are for reference and education purpose only. We don't promote copyright infringement instead, if you enjoy the music then please support the respective artists and buy the original music from the legal music providers such as Apple iTunes, Saavn and Gaana.

ADVERTISEMENT