Mahendra Kapoor

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics

Singer :

Mahendra Kapoor

from the Movie Purab Aur Paschim - 1970, sung by Mahendra Kapoor. The song is composed by Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah and the lyrics are penned by Indeevar. Discover more from Year songs lyrics...

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics from Movie Purab Aur Paschim – 1970 sung by Mahendra Kapoor. Learn, Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics meaning in English/Hindi

(Mahendra Kapoor Begins)

Jab zero diya mere Bharat ne
Bharat ne, mere Bharat ne
Duniya ko tab ginti aayi
Taaro ki bhaasha Bharat ne,
Duniya ko pehle sikhlaayi

Deta na dashamlav Bharat toh,
Yun chand pe jaana mushkil tha
Dharti aur chand ko doori ka,
Andaaza lagaana mushkil tha

Sabhyata jahan pehle aayi
Sabhyata jahan pehle aayi,
Pehle hai janmi jahan pe kala
Apna Bharat woh Bharat hai,
Jiske peeche sansaar chala

Sansaar chala aur aage badha,
Yun aage badha, aur badhta hi gaya
Bhagwan kare ye aur bade,
Badhta hi rahe, aur phoole phale
Badhta hi rahe, aur phoole phale

(Interlude)

Hai preet jahan ki reet sada..

Hai preet jahan ki reet sada
Hai preet jahan ki reet sada,
Main geet wahan ke gaata hoon
Bharat ka rehne waala hoon,
Bharat ki baat sunata hoon

Hai preet jahan ki reet sada

(Interlude)

Kaale gore ka bhed nahi,
Har dil se hamara naata hai
Kuch aur na aata ho hum ko,
Humein pyaar nibhaana aata hai

Jise maan chuki saari duniya,
Ho jise maan chuki saari duniya
Main baat wohi dohraata hoon
Bharat ka rehne waala hoon,
Bharat ki baat sunata hoon

Hai preet jahan ki reet sada

(Interlude)

Jeete ho kisi ne desh toh kya,
Humne toh dilon ko jeeta hai
Jahan Ram abhi tak hain nar main,
Naari mein abhi tak Sita hai

Itne paawan hain log jahan,
Ho itne paawan hain log jahan
Main nit nit sheesh jhukata hoon
Bharat ka rehne waala hoon,
Bharat ki baat sunata hoon

(Interlude)

Itni mamta nadiyon ko bhi,
Jahan Mata keh ke bulate hain
Itna aadar insaan toh kya,
Patthar bhi pooje jaate hain

Uss dharti main janam liya,
Ho uss dharti main janam liya
Ye soch ke main itraata hoon
Bharat ka rehne waala hoon,
Bharat ki baat sunata hoon

Hai preet jahan ki reet sada

Translated Version

Hai Preet Jahaan Ki Reet Sada Lyrics in Hindi



जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने
भारत ने, मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आई
तारो की भाषा भारत ने,
दुनिया को पहले सिखलाई

देता ना दशमलव भारत तो,
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का,
अंदाज़ा लगाना मुश्किल था

सभ्यता जहाँ पहले आई
सभ्यता जहाँ पहले आई,
पहले जन्मी है जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत है,
जिसके पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा,
यूँ आगे बढ़ा, और बढ़ता ही गया
भगवान करे ये और बड़े,
बढ़ता ही रहे, और फूले फले
बढ़ता ही रहे, और फूले फले

(इंटरल्यूड)

है प्रीत जहाँ की रीत सदा..

है प्रीत जहाँ की रीत सदा
है प्रीत जहाँ की रीत सदा,
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनता हूँ

है प्रीत जहाँ की रीत सदा

(इंटरल्यूड)

काले गोरे का भेद नही,
हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और ना आता हो हम को,
हमें प्यार निभाना आता है

जिसे मान चुकी सारी दुनिया,
हो जिसे मान चुकी सारी दुनिया
मैं बात वोही दोहराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनता हूँ

है प्रीत जहाँ की रीत सदा

(इंटरल्यूड)

जीते हो किसी ने देश तो क्या,
हमनें तो दिलों को जीता है
जहाँ राम अभी तक हैं नर मैं,
नारी में अभी तक सीता है

इतने पावन हैं लोग जहाँ,
हो इतने पावन हैं लोग जहाँ
मैं नित नित, मैं नित नित शीश झुकता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनता हूँ

(इंटरल्यूड)

इतनी ममता नदियों को भी,
जहाँ माता कह के बुलाते हैं
इतना आदर इंसान तो क्या,
पत्थर भी पूजे जाते हैं

उस धरती मैं जानम लिया,
हो उस धरती मैं जनम लिया
ये सोच, ये सोच के मैं इतराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनता हूँ

है प्रीत जहाँ की रीत सदा

Tip: You can learn the meanings of Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in English/Hindi by hovering over the highlighted word.


Lyrics provided on Lyricstaal.com are for reference and education purpose only. We don't promote copyright infringement instead, if you enjoy the music then please support the respective artists and buy the original music from the legal music providers such as Apple iTunes, Saavn and Gaana.

ADVERTISEMENT